
Pfirsich Mascarpone Blechkuchen Rezept
02 Aug 2021
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 90 g Rapsöl
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Eier
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Mascarpone
- 200 g Dinkelmehl, hell
- 1/2 Pack Backpulver
- ca. 700 g Pfirsiche
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Rapsöl, Zucker und Vanillepaste gut verrühren und ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Solange mixen (oder mit dem Schwingbesen verrühren), bis die Masse heller wird.
- Die Haselnüsse hinzufügen, die Schale der Zitrone in die Masse raffeln, sowie den Mascarpone unterrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vemischen und zur Masse geben. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Blechkuchenblech geben.
- Die Pfirsiche waschen, in grobe Stücke schneiden und dicht in den Teig drücken. Bei 180° rund 35 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Menge reicht für ein kleine, rechteckige Ofenform von 25 x 16 cm.
Dieses Rezept teilen