
Pilzrahmsuppe mit Ficelles aux Olives Rezept
03 Apr 2020
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Portionen |
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Zutaten
- 1-2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Champignons
- 2 EL Olivenöl (erhitzbar)
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1-2 EL Saucenrahm
- 1 Bund Salbei nur Blätter
- 2 Prisen Fleur de Sel
- Pfeffer
- 1 Handvoll Haselnüsse
- 1 Packung Ficelles aux olives vertes et noires
Zutaten
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Anleitungen
- Schalotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, erst Schalotte, dann Knoblauch hinzugeben und anschwitzen (nicht braun werden lassen). Dann die Pilze hinzugeben und 4-5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Mit Weisswein ablöschen, die Bouillon dazu geben und noch etwas köcheln lassen.
- Danach erst etwas abkühlen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Je nachdem, wie fest oder flüssig man die Suppe mag, noch mehr Bouillon hinzugeben. 1-2 EL Rahm untermischen.
- In etwas Olivenöl die Salbeiblätter ein paar Minuten knusprig braten und mit etwas Fleur de Sel würzen. Überschüssiges Fett mit Papier abtupfen.
- Suppe anrichten, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den knusprigen Salbeiblättern und gehackten Haselnüssen sowie den Ficelles garnieren.
Rezept Hinweise
Tipp: Statt Rahm kann auch Kokosmilch verwendet werden.
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