
Rhabarberkuchen Rezept

Portionen |
|
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 100 g weiche Butter
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Halbweissmehl
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Oder gut einbuttern. Ofen auf 180° vorheizen.
- Rhabarber waschen und rüsten und in Würfel schneiden. Mit wenig Mehl bestäuben.
- Butter, Zucker und Vanilleextrakt gut verrühren und nacheinander die Eier dazu geben.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse geben. Rhabarber ebenfalls hinzufügen.
- Den Teig in die Springform füllen und auf der untersten Rille rund 50-60 Minuten backen.
- Den Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Rezept Hinweise
Springformgrösse: ca. 24cm Durchmesser.
Stäbchenprobe: Mit einem Holzspiess in den Kuchen stechen. Der Kuchen ist gut, wenn kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen klebt. Doch gilt dennoch zu beachten: Dieser Kuchen hier bleibt innen eher feucht.
Dieses Rezept teilen
Liebe Nadja
Wieviele Eier gehören in das Rhabarberkuchen Rezept?
Besten Dank und herzliche Ostergrüsse.
Isabelle
Hallo Isabelle. 3 Stück. Oben im Text ist auch das ganze Rezept nochmal beschrieben. Herzlich, Nadja.