Riz Casimir Rezept

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Riz Casimir Rezept
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Klassiker
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 500 g Mini Pouletfilet
  • 2 Bananen
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 frische Birnen oder 1 Dose
  • 2 frische Pfirsiche oder 1 Dose
  • 2 EL Mandelscheibchen
Currysauce
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Curry
  • 1 EL Kurkuma
  • Salz
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Klassiker
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 500 g Mini Pouletfilet
  • 2 Bananen
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 frische Birnen oder 1 Dose
  • 2 frische Pfirsiche oder 1 Dose
  • 2 EL Mandelscheibchen
Currysauce
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Curry
  • 1 EL Kurkuma
  • Salz
Anleitungen
  1. Reis in feinmaschigem Sieb spülen bis er klar wird. Doppelte Menge Wasser aufkochen, Reis dazugeben, Deckel schliessen und Herdplatte abstellen. Auf der warmen Herdplatte den Reis ca. 10 Minuten ziehen lassen (energiesparende Variante).
  2. Poulet in Kokosöl beidseitig scharf anbraten und solange garen, bis das Fleisch gut durch ist (allenfalls etwas Wasser dazu geben, so dass das Poulet nicht zu trocken wird).
  3. Mandelscheiben ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
  4. Birnen in grosszügige Stücke schneiden (Saft aufbewahren). Bananen längs halbieren, Hälften nochmal halbieren und ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten. Pfirsiche ebenfalls anbraten (Saft aufbewahren). Beiseite stellen.
  5. Milch in ein Pfännchen giessen, Gemüsebouillon und Mehl hinzufügen und mit einem Schwingbesen gut vermischen. Aufkochen lassen. Curry und Kurkuma dazu geben, sowie (sofern von der Dose vorhanden) den Saft der Pfirsiche oder der Birnen (oder beides, je nach Vorliebe). Gut vermischen und mit Salz abschmecken.
  6. Poulet und Birnen zur vorbereiteten Currysauce geben, heiss werden lassen und zusammen mit dem Reis und den angebratenen Pfirsichen und Bananen anrichten.
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