Roher Spargelsalat Rezept
Roher Spargelsalat Rezept
Zutaten
Spargeln
  • 500g grüne Spargeln
  • 500g weisse Spargeln
  • 6EL Pinienkerne
  • 4Handvoll Rucola
Dressing
  • 10 EL Olivenöl
  • 2EL weisser Balsamico
  • 1 Bio-Zitrone, Schale & Saft
  • 2TL Ahornsirup
  • 8EL geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Spargeln waschen und an den Enden abschneiden. Die weissen Spargeln schälen. Anschliessend mit dem Sparschäler alle Spargeln in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten.
  3. Alle Dressingzutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing (am besten von Hand) gut unter die Spargeln mischen und pro Portion eine Handvoll Rucola mitmischen.
  4. Am Schluss die Pinienkerne darüber streuen.
Rezept Hinweise

Wird der Spargel nach dem Kauf nicht gleich gegessen, dann waschen, die Enden abschneiden, in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt er einige Tage schön knackig.