
Schokobrötchen Kranz Rezept

Portionen |
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Zutaten
- 300 g Zopfmehl
- 200 g helles Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 0,4 dl Rapsöl Alternativ: 60g weiche Butter
- 100 g Schokowürfel
- 3,1 dl Milch Alternativ: Hafermilch mit Vanillegeschmack
- 1 Ei zum Bestreichen
Zutaten
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Anleitungen
- Mehl, Salz und Zucker vermischen. Schokowürfel darunter mischen. Hefe in Milch auflösen, gut vermischen und dazu giessen. Mit der Teigmaschine oder dem Handrührgerät den Teig kneten und anschliessend 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.
- Teig in 8 gleich grosse Stücke trennen und mit bemehlten Händen gleich grosse kugelartige Häufchen formen (der Teig ist klebrig, daher gibt es keine "sauberen" Kugeln).
- Die 8 Kugeln kranzförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine Währenform legen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180° in der unteren Bakofenohälfte rund 30 Minuten backen - bis der Kranz eine schöne Farbe annimmt.
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