Schokomuffin Rezept
Schokomuffin mit Himbeerfüllung Rezept
Schokomuffin Rezept
Schokomuffin mit Himbeerfüllung Rezept
Zutaten
  • 200g helles Dinkelmehl
  • 1Pack Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 4EL Kakaopulver
  • 200g Backschokolade
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 1TL Vanillepaste
  • 1,1dl Rapsöl
  • 1 Vanillejoghurt(alternativ etwa 1,5 dl Milch)
  • 1Glas Jam Jam Lovely Raspberry
Anleitungen
  1. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen. Schokolade hacken und 2/3 darunter mischen.
  2. In einer separaten Schüssel Eier, Zucker und Vanillepaste schaumig rühren. Joghurt (oder Milch) und Rapsöl unterrühren und gut vermischen. Mehl- und Eiermischung zu einem homogenen Teig vermengen.
  3. 1 grosszügiger EL Teig in die Muffinförmchen füllen, 1 EL „Jam Jam Lovely Raspberry“ auf dem Teig verteilen und mit einem weiteren EL Teig abschliessen. Den letzten Drittel der gehackten Schokoladen auf den Muffins verteilen.
  4. Bei 180 Grad knapp 30 Minuten backen.