Schwarzer Reissalat Rezept

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Schwarzer Reissalat Rezept
Menüart Salat
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Schwarzer Reis 1 Stunde eingeweicht und klar gespült
  • 2 Tassen Wasser
  • 1-2 Avocados
  • 200 g Feta (bei veganer Variante einfach weg lassen)
  • 500 g Babyspinat
Dressing
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 Zitrone Saft
  • Kräutersalz
Menüart Salat
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Schwarzer Reis 1 Stunde eingeweicht und klar gespült
  • 2 Tassen Wasser
  • 1-2 Avocados
  • 200 g Feta (bei veganer Variante einfach weg lassen)
  • 500 g Babyspinat
Dressing
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 Zitrone Saft
  • Kräutersalz
Anleitungen
  1. Reis 1 Stunde einweichen und anschliessend in einem Sieb klar spülen. Dann mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, Deckel auf den Topf, Herd abstellen und rund 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
  2. Avocado in grobe Stücke schneiden und mit der einen Hälfte der Zitrone beträufeln. Spinat waschen und trocken schütteln.
  3. Alle Dressingzutaten vermischen und mit Kräutersalz abschmecken. (Oder gleich Handgelenk-mal-Pi direkt über den Salat geben.)
  4. Reis, Avocado und Spinat in eine Schüssel geben und vermischen. Feta darüber bröseln.
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