Schwarzer Reissalat Rezept
Schwarzer Reissalat Rezept
Zutaten
  • 1 Tasse Schwarzer Reis1 Stunde eingeweicht und klar gespült
  • 2Tassen Wasser
  • 1-2 Avocados
  • 200g Feta(bei veganer Variante einfach weg lassen)
  • 500g Babyspinat
Dressing
  • 5EL Sonnenblumenöl
  • 3EL Sesamöl
  • 1 ZitroneSaft
  • Kräutersalz
Anleitungen
  1. Reis 1 Stunde einweichen und anschliessend in einem Sieb klar spülen. Dann mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, Deckel auf den Topf, Herd abstellen und rund 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
  2. Avocado in grobe Stücke schneiden und mit der einen Hälfte der Zitrone beträufeln. Spinat waschen und trocken schütteln.
  3. Alle Dressingzutaten vermischen und mit Kräutersalz abschmecken. (Oder gleich Handgelenk-mal-Pi direkt über den Salat geben.)
  4. Reis, Avocado und Spinat in eine Schüssel geben und vermischen. Feta darüber bröseln.