Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept

Rezept drucken
Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept
Vegane Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept
Portionen
Zutaten
  • 400 g Spaghetti
  • wenig Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 230 g Linsen zB rote
  • 1 Karotte fein gehackt
  • 1 Zucchetti fein gehackt
  • 1 dl Rotwein Alternativ: Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • Oregano, Basilikum getrocknet
  • 1 grosse Dose Tomatenwürfel 560 g
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten
  • 400 g Spaghetti
  • wenig Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 230 g Linsen zB rote
  • 1 Karotte fein gehackt
  • 1 Zucchetti fein gehackt
  • 1 dl Rotwein Alternativ: Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • Oregano, Basilikum getrocknet
  • 1 grosse Dose Tomatenwürfel 560 g
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
Vegane Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept
Anleitungen
  1. Wasser aufkochen (energiesparender mit Wasserkocher) und Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Linsen dazu geben, 1 Minute weiter andünsten und Gemüse hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen.
  3. Tomaten und Lorbeerblatt und Kräuter hinzufügen, Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und rund 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Lorbeerblätter entfernen, eventuell nochmal abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Sugo unter die Pasta mischen.
Rezept Hinweise

Tipp: Etwas frischen Parmesan darüber hobeln (für die nicht-vegane Variante).

Dieses Rezept teilen