Stangensellerie Salat mit Kirschen und Datteln an orientalischem Dressing Rezept

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Stangensellerie Salat mit Kirschen und Datteln an orientalischem Dressing Rezept
Menüart Salat
Küchenstil schnell und einfach, vegan
Portionen
Zutaten
  • 400 g Stangensellerie
  • 350 g Kirschen
  • 12 Stück Medjool-Datteln
  • 4 Zweige frische Minze
Dressing
  • 6 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tahini (Sesammus)
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Puderzucker
Menüart Salat
Küchenstil schnell und einfach, vegan
Portionen
Zutaten
  • 400 g Stangensellerie
  • 350 g Kirschen
  • 12 Stück Medjool-Datteln
  • 4 Zweige frische Minze
Dressing
  • 6 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tahini (Sesammus)
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Puderzucker
Anleitungen
  1. Stangensellerie waschen, Blätter entfernen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Kirschen entsteinen. Medjool-Datteln in feine Scheiben schneiden. Minze fein hacken. Alles miteinander vermengen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und abschmecken.
Rezept Hinweise

Tipp: Noch ein paar geröstete Pinienkerne über den Salat streuen.

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