Stangensellerie Salat mit Kirschen und Datteln an orientalischem Dressing Rezept
Stangensellerie Salat mit Kirschen und Datteln an orientalischem Dressing Rezept
Zutaten
  • 400g Stangensellerie
  • 350g Kirschen
  • 12Stück Medjool-Datteln
  • 4Zweige frische Minze
Dressing
  • 6EL Olivenöl
  • 2-3EL Zitronensaft
  • 1EL Tahini (Sesammus)
  • 1EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz & Pfeffer
  • 1TL Chilipulver
  • 1TL Puderzucker
Anleitungen
  1. Stangensellerie waschen, Blätter entfernen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Kirschen entsteinen. Medjool-Datteln in feine Scheiben schneiden. Minze fein hacken. Alles miteinander vermengen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und abschmecken.
Rezept Hinweise

Tipp: Noch ein paar geröstete Pinienkerne über den Salat streuen.