Halloween Muffin
Stielaugen Muffins Rezept
Halloween Muffin
Stielaugen Muffins Rezept
Zutaten
Muffins
  • 1 Becher Schokoladenjoghurt180 g
  • 3Becher Dinkelmehl, hell
  • 1Pack Backpulver
  • 2 Birnen
  • 60g Ovo Rocks
  • 1Becher Rohrohrzucker
  • 3 Eier
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 1Becher Rapsöl
Deko
  • 24 Zuckeraugen
  • 2EL Puderzucker
  • 1 ZitroneSaft
  • 6 Ovomaltine Branchli
  • 1Packung Mini Marshmallowsaus der Backabteilung
  • 12hohe Muffinformenoder aus Backpapier Quadrate zuschneiden, die in die Muffinform platziert werden
Anleitungen
  1. Inhalt des Joghurts in eine Schüssel geben. Joghurtbecher abspülen und trocknen. Mit diesem werden Zucker, Mehl und Öl abgemessen (am Besten in dieser Reihenfolge).
  2. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Ovo Rocks mit dem Mehl vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Zucker, Öl, Eier und Vanilleextrakt zum Joghurt geben und gut vermischen. Anschliessend diese mit der Mehlmischung gut vermengen (zB mit einem Handrührgerät).
  4. Teigmasse in Muffinförmchen füllen und bei 180° rund 20 Minuten backen. – Anschliessend auskühlen lassen.
  5. Branchli halbieren. Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einer festen Masse vermischen. Zuckeraugen mit der Masse auf die Branchli kleben.
  6. Mit dem hinteren Teil eines Kochlöffels zwei Löcher in die Muffins formen und die Branchli hineinstecken. Marshmallows über darüber rieseln.