Süsskartoffel aus dem Ofen Rezept
Süsskartoffeln mit Couscous an Joghurtsauce
Süsskartoffel aus dem Ofen Rezept
Süsskartoffeln mit Couscous an Joghurtsauce
Zutaten
  • 500g Süsskartoffeln(pro Person die Hälfte einer grossen Süsskartoffel)
  • 250g Couscous
  • 1EL Butter
  • Olivenöl
Joghurtsauce
  • 300g Joghurt
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • Sumach(orientalisches Gewürz, zB von Fine Food)
  • Olivenöl
  • wenig Honig
  • 1/2 Granatapfel
  • 1/2Bund frischen Koriander
Anleitungen
  1. Ofen auf 200° vorheizen. Couscous nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
  2. Granatapfel entkernen und beiseite stellen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Süsskartoffeln waschen, längs halbieren und mit Olivenöl bepinseln. Im Ofen rund 20 Minuten backen (bis das Fruchtfleisch weich ist).
  4. Joghurtsauce mit allen Zutaten anrühren und würzen. Etwas Zitronenzeste reinraffeln und Zitronensaft dazu geben. Mit Olivenöl und Gewürzen abschmecken.
  5. Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, Joghurtsauce darüber streichen und Granatapfelkerne und Koriander darüber streuen. Zusammen mit dem Couscous und der restlichen Joghurtsauce servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Mit schwarzem Sesam garnieren.