
Superschnelles Apfelbrötchen Rezept

Portionen |
8 Stück
|
Zutaten
- 250 g helles Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 grosser Apfel ca. 250 g
- 50 g Zucker
- 2 dl Hafermilch oder Kuhmilch
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Vanilleextrakt
Optionale zusätzliche Zutaten
- 3 EL Rosinen
- 3 EL Schokotropfen
- 3 EL gehackte Nüsse
Zutaten
Optionale zusätzliche Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Apfel in kleine Stücke schneiden und darunter mischen. Wahlweise eine weitere optionale Zutat (siehe Optionale zusätzliche Zutaten) hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel Milch, Zucker, Rapsöl und Vanilleextrakt vermischen und schliesslich mit der Mehlmischung zu einem Teig vermengen und portionenweise in Brot- oder Muffinförmchen geben.
- Bei 180 Grad rund 40-50 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Schmeckt herrlich einfach so, aber auch mit Butter oder Margarine.
Dieses Rezept teilen