Superschnelles Apfelbrötchen Rezept

Rezept drucken
Superschnelles Apfelbrötchen Rezept
Menüart Gebäck
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
8 Stück
Zutaten
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 grosser Apfel ca. 250 g
  • 50 g Zucker
  • 2 dl Hafermilch oder Kuhmilch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
Optionale zusätzliche Zutaten
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Schokotropfen
  • 3 EL gehackte Nüsse
Menüart Gebäck
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
8 Stück
Zutaten
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 grosser Apfel ca. 250 g
  • 50 g Zucker
  • 2 dl Hafermilch oder Kuhmilch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
Optionale zusätzliche Zutaten
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Schokotropfen
  • 3 EL gehackte Nüsse
Anleitungen
  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Apfel in kleine Stücke schneiden und darunter mischen. Wahlweise eine weitere optionale Zutat (siehe Optionale zusätzliche Zutaten) hinzufügen.
  2. In einer separaten Schüssel Milch, Zucker, Rapsöl und Vanilleextrakt vermischen und schliesslich mit der Mehlmischung zu einem Teig vermengen und portionenweise in Brot- oder Muffinförmchen geben.
  3. Bei 180 Grad rund 40-50 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Schmeckt herrlich einfach so, aber auch mit Butter oder Margarine.

Dieses Rezept teilen