
Teriyaki Nudeln Rezept
12 Nov 2018
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
Nudeln
- 250 g Weizennudeln
- 1 EL Öl Erdnuss-, Kokos- oder Rapsöl
- 1 Karotte
- 1 Peperoni
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili optional
Teriyaki Sauce
- 7 EL Soyasauce
- 7 EL Mirin (jap. Reiswein) oder Vermouth (Noilly Prat)
- 3 EL Honig
- 2 cm Ingwer
Zutaten
Nudeln
Teriyaki Sauce
|
![]() |
Anleitungen
- Ingwer schälen und fein hacken. Alle restlichen Marinade-Zutaten, inklusive Ingwer, in eine kleine Pfanne geben und auf kleiner Flamme rund 10-15 Minuten bis auf etwa die Hälfte des Volumens köcheln lassen.
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen (in der Regel wenige Minuten) und in einem Sieb kalt abspülen.
- Karotten schälen. Peperoni halbieren und entkernen. Beides in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden und beiseite stellen.
- Öl in einer weiten, hohen beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch hineinpressen, umrühren. Karotten und Peperoni hinzufügen und etwa 7 Minuten anbraten. Anschliessend Lauchzwiebeln hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
- Nudeln zum Gemüse geben und Teriyaki Sauce darunter mischen. Sofort servieren.
Dieses Rezept teilen