Tagliatelle mit Pilzen Rezept
Tagliatelle mit Pilzen Rezept
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
schnell und einfach
,
vegan
Zutaten
300
g
Frischpasta
zB Tagliatelle
Lauch
250
g
Champignons
1
dl
Weisswein
1-2
TL
Gemüsebouillonpulver
2
Birnen
250
ml
Rahm
Kresse
Olivenöl
Salz und Pfeffer
100
g
Ziegenfrischkäse
optional
Anleitungen
Champignons und Lauch waschen. Beides in Scheiben schneiden. Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden.
Lauch in wenig Öl anbraten, Champignons dazu geben, 1-2 Minuten mitbraten und mit Weisswein ablöschen. 2 Minuten garen.
Gemüsebuillon dazu geben, umrühren und den Haferrahm dazu giessen. Birnenstücke hinzufügen. Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wasser aufkochen, salzen und Frischpasta 2 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmt. Wasser abgiessen und mit der Sauce vermischen.
Mit Kresse garnieren, allenfalls etwas Ziegenfrischkäse darunter mischen und servieren.
Rezept Hinweise
Tipp: Für eine vegane Variante Haferrahm und Hartweizenpasta verwenden.