Veganer Zwetgschgenkuchen
Veganer Zwetgschgenkuchen
Zutaten
  • 180g Rapsöl
  • 200g Zucker
  • 1TL Vanillepaste
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 veganes Vanille-Joghurt
  • 1 1 Bio-Zitrone, Schale
  • 250g Apfelmus
  • 400g helles Dinkelmehl
  • 1Packung Backpulver
  • 1Prise Salz
  • ca. 600g Zwetschgen
  • 2EL Mandelscheibchenzum Bestreuen
Anleitungen
  1. Alle Zutaten von Rapsöl bis Vanillejoghurt miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten (ohne die Mandelscheibchen) vermengen und dann alles zusammen vermischen.
  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben und glatt streichen.
  3. Zwetschgen (oder andere Frucht) halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen. Die Mandelscheibchen darüber streuen und bei 180° rund 40-45 Minuten auf dem untersten Gitter backen.