Vegi Döner Rezept
Vegi Döner Rezept
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
vegetarisch
Zutaten
Tofu
500
g
Räuchertofu
1
EL
Cayennepfeffer, granuliert
2
EL
Oregano, getrocknet
3/4
EL
Paprikapulver
1
Knoblauchzehe, gepresst
1/2
EL
Salz
3
EL
Olivenöl
Olivenöl zum Braten
Tomatensauce
180
g
Griechisches Joghurt Nature
2
EL
Tomatenmark
1/2
TL
Salz
1/2
Zitrone (Saft)
Ras el Haonout
Knoblauchsauce
180
g
Griechisches Joghurt Nature
1
Knoblauchzehe, gepresst
1/2
TL
Salz
1/2
Zitronen, Zeste
2
TL
Olivenöl
Za’atar
Beilagen
1
rote Zwiebel
1
Mini Lattich
2-3
Tomaten
1/2
Gurke
4
Tortillas, Fladen oder Pitabrot
Anleitungen
Tofu auspressen, ein Baumwolltuch darum wickeln, etwas Schweres darauf stellen (z.b. einen schweren Topf) und so etwa 15 Minuten auspressen.
Tofu in feine Schneiden schneiden. Marinadezutaten vermischen und den Tofu darin mindestens eine Stunde (oder über Nacht) marinieren.
Währenddessen die Zutaten der weissen und die Zutaten der roten Sauce in zwei separaten Schälchen vermischen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tortillas in Backpapier packen und im Ofen bei 50 Grad rund 15 Minuten erwärmen.
Tofu in etwas Olivenöl scharf anbraten. Zwiebel in Ringe schneiden, Lattich waschen und trocken tupfen, Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.
Fladen, Pitabrot oder Tortilla mit Tofu, dem Gemüse und den Saucen füllen.