
Weisser Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf

Portionen |
|
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Kohlrabi
- Olivenöl zum anbraten
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Milch Alternativ: Hafermilch
- 1,5 dl Voll- oder Halbrahm Alternativ: Hafersahne oder Soyasahne
- 1 EL Maizena optional
- 4 EL Kapern
- 2 grosse Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
- Salz, Muskat und Pfeffer
- Cayennepfeffergranulat optional
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem Topf in etwas Öl anrösten, leicht salzen.
- Mit Bouillon, Milch und Rahm ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen (das Gemüse darf noch etwas Biss haben). Falls die Sauce zu dünn wird, mit einem kleinen Sieb etwas Maizena darüber streuen.
- Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer separaten Pfanne in etwas Öl Zwiebelstreifen und Kapern scharf anbraten. Währenddessen Petersilie fein hacken.
- Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie und die Zwiebel-Kapern darüber streuen und mit einem Baguette servieren.
Dieses Rezept teilen