
Wintersalat mit Kürbis und Ziegenfrischkäse Rezept

Portionen |
|
Zutaten
- 250 g Salat z.B. Nüsslisalat oder grüne Salatmischung
- 2-3 EL Ziegenfrischkäse
Marinade Kürbis
- 600 g Kürbis z.B. ein grosser Schnitz Muskatkürbis
- 1 EL Olivenöl
- Ras el Hanout
- Rauchsalz oder einfach Salz und Pfeffer
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- wenig Wasser
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Ahornsirup
- 1 EL Zucker
- Kräutersalz
- getrockneter Schnittlauch
Zutaten
Marinade Kürbis
Dressing
|
![]() |
Anleitungen
- Kürbis schälen, in Schnitze schneiden, mit Olivenöl bepinseln und würzen. Mit einem Gewürz nach Geschmack oder einfach mit Salz & Pfeffer. Im oberen Drittel des Ofens bei 200 Grad rund 15 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
- Salat waschen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Wasser und Zucker karamellisieren. Abkühlen lassen.
- Alle Dressingzutaten vermischen und mit Kräutersalz abschmecken.
- Salat mit Kürbis anrichten, Dressing dazu geben, Ziegenfrischkäse in kleinen Portiönchen im Salat verteilen und die Walnüsse darüber streuen.
Dieses Rezept teilen