
Zucchetti-Kokos Thoran Rezept

Portionen |
|
Zutaten
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Kokoschnitze/-scheiben
- 1 kg Zucchetti
- 1 grosse Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Kokosfett/-öl
- 1 TL Kurkuma
- 1/4 TL Chilipulver
- 2-3 TL Currypulver
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz und Pfeffer
- schwarzer Sesam oder Schwarzkümmel
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Kokosraspel und Kokoscheiben ca. 6 Minuten in wenig Wasser aufkochen und beiseite stellen (normalerweise wird frisch geriebene Kokosnuss verwendet, aber es funktioniert auch mit aufgekochten, getrockneten Kokosnussraspeln.)
- Zucchetti waschen und grob raffeln (Röstiraffel). Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne Kokosfett schmelzen und Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Chilipulver, Currypulver, Kreuzkümmelpulver und etwas Pfeffer hinzugeben und ca. 5 Minuten braten. In einer separaten Pfanne (als Garnitur) schwarzer Sesam oder Schwarzkümmel ohne Zugabe von Fett rösten.
- Kokosraspel und -schnitze, sowie die Zucchetti hinzufügen und etwa 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn es zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen und nochmal abschmecken. Mit Sesam oder Kümmel garnieren.
- Mit Reis oder zu Gegrilltem servieren.
Dieses Rezept teilen