Resten-Wrap
Wir hatten kürzlich liebe Freunde zu Besuch. Und weil ich tendenziell immer zuviel koche, gabs tags darauf DIESEN UMWERFENDEN WRAP aus Resten.
Das ist eben das Gute an den Wraps. Die sind superflexibel und total weltoffen, was ihr Belag betrifft. Meine Festtafel für unsere Freunde bestand aus orientalischen Köstlichkeiten.
- Falafel (da blieben keine mehr übrig)
- Marinierte Auberginen
- Marinierte Pilzen
- Mariniertes Pouletfilet
- Joghurtsauce mit Za’atar und Olivenöl
- Pouletburger mit Zucchetti und Korinthen
- Hummus mit viel Koriander
- israelischer Salat (Tomaten, Gurken, Kräuter, Olivenöl..)
- Fladenbrot
Ich liebe das, diese vollen Tische!! Aus ästhetischen Gründen, gewiss, aber auch aus kulinarischer Sicht ist eine solche Tafel einfach fabelhaft. Ein bisschen hier was, ein bisschen dort was. Nicht nur Gang 1, Gang 2, Gang 3 – und Tschüss. Sondern alles auf einmal und jeder nimmt sich was er mag.
Aber ja, klar. Das ist auch mit einem gewissen Aufwand verbunden. Doch vieles lässt sich auch vorbereiten. Der Aufwand wird damit zwar nicht kleiner, aber das Ghetz am Tag X schon.
Ein Vorteil ist auch, dass man am nächsten Tag was ganz Leckeres daraus zaubern kann, wie eben ein solcher Wrap.
Dieser kam in den Genuss von:
- Hummus
- Pilzen
- Poulet
- gekochtem Ei
- Lattich
- Tomaten
- Auberginen
- Eine gute Prise Sumach (orientalische Gewürzmischung)
Und dieser Wrap schmeckte himmlisch!!!
Was packt IHR in eure Wraps am liebsten?
Mais, Creme Fraiche, Tomaten, gehobelter Käse, Poulet, Eisbergsalat – gab es heute zum Mittagessen 🙂
Lecker!!! 🙂
Liebe Nadja, dein orientalisches Buffet klingt fantastisch! Wo finde ich die Rezepte? Würde ich gerne nachkochen. ? Lg Simone
Liebe Simone. Die Rezepte gibt es so noch nicht. Ich mache das jeweils „Handglänk-mal-Pii“. Beim marinieren arbeite ich jeweils mit orientalischen Gewürzmischungen (v.a. beim Poulet). Die Auberginen kommen mit Olivenöl & Salz aus (siehe hier, Zubereitung der Aubergine im Ofen: http://loumalou.ch/parmigiana-di-melanzane/ ). Die Pilze brate ich in Olivenöl, salze sie und gebe reichlich Kräuter dazu (zB Petersilie). Die Pouletburger entstammen einem Ottolenghi-Rezept (Buch: Jerusalem) und die Joghurtsauce findest du unter diesem Link (letztes Rezept): http://loumalou.ch/die-rezepte-aus-dem-rezeptbuechlein/ . Hier ausserdem noch ein paar orientalische Köstlichkeiten als Inspiration, die ich bei einer solchen Tafel auch sehr gerne mache: http://loumalou.ch/drei-auf-einen-schlag/ Den orientalischen Salat mache ich mit den aufgelisteten Zutaten, mit viel Petersilie und auch Granatapfel schmeckt hierbei gut. Herzlich, Nadja.