Spätzli mit Apfelmus

Es gibt diese Gerichte, die nach Hüttenzauber duften. Wärme, Liebe und Geborgenheit versprühen. Die dann am besten schmecken, wenn es draussen kalt ist, wenn man warme, selbstgestrickte Socken trägt und sich in eine Wolldecke kuschelt. 

 

 

SPÄTZLI MIT APFELMUS und Butterbrösel

 

APFELMUS

Zutaten:

  • 1kg Äpfel
  • 1 Zitrone
  • Zimtstange
  • Wasser
  1. Äpfel schälen, vierteln und Bütschgi entfernen. In grossem Topf mit etwas Wasser und Zitronensaft, sowie einer Zimtstange, zum kochen bringen.
  2. Sobald die Äpfel weich sind, Zimtstange entfernen und Äpfel zermatschen oder pürieren.

 

  • Zeitspartipp: Kann gut im Voraus zubereitet werden. Oder aber man kauft fertiges Apfelmus. Ist mittlerweile auch in guter Bio-Qualität erhältlich.

 

IMG_5313

 

 

BUTTERBRÖSEL

Zutaten:

  • Altes, zerbröseltes Brot
  • Butter
  • Salz

 

  1. Trockenes Brot im Hexler klein hacken oder in einen Plastikbeutel geben und mit Wallholz platt drücken.
  2. Butter in eine Pfanne gaben, schmelzen und Brösel darin anbraten.
  3. Am Schluss mit Salz würzen, je nach Geschmack.

 

  • Zeitspartipp: Paniermehl verwenden. 

 

Processed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with f2 preset

 

 

SPÄTZLI

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eier
  • 1 1/2 dl Milch & Wasser zu gleichen Teilen
  • 200g Mehl
  • 100g Spätzlimehl
  • 1 TL Salz
  • Gemüse-Bouillon

 

  • Zeitspartipp: Fertigspätzli aus dem Kühlregal verwenden.

 

Processed with VSCOcam with f2 preset

 

 

  1. Gemüsebouillon in einem grossen Topf zum köcheln bringen.
  2. Alle oberen Zutaten bis und mit Salz vermischen und mit Spätzlireibe portionenweise direkt in die Gemüsebouillon geben.
  3. Schwimmen die Spätzli oben auf, diese mit einer Kelle rausnehmen und warm stellen. Anschliessend neue Spätzliportion in den Topf geben.
  4. Spätzli auf einer Platte anrichten, Brösel darüber bröseln und mit Apfelmus servieren.

 

IMG_5314

IMG_7622

 

 

 

Beiträge die Sie interessieren könnten:

10 Rezepte für den Alltag

So. Das sind meine liebsten 10 Alltagsgerichte des letzten Jahres.

Weiterlesen

Buchweizen mit Grillgemüse

Meine ich das nur, oder wird hierzulande nicht sehr oft mit Buchweizen gekocht? Ich werfe dies deshalb hier mal in die Runde.

Weiterlesen

Bulgur mit Mangold und Pilzen

Ich finde ja schon die Farben herrlich. Dieses Erdige, diese Grüntöne. Aber das Menü besticht nicht nur durch seine dezente Farbpalette, sondern ist auch sehr lecker. Und schnell gemacht. 

Weiterlesen

Club Sandwich

Das ist für mich der typische Hotel-Roomservice-Snack. Aber warum nicht auch mal zuhause Hotel spielen.

Weiterlesen

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.