
Tolle Kombi: Spargel & Ei
Was für eine Kombi. Das ist wie Susi & Strolch. Starsky & Hutch. Oliver & Smart. Sissi & Franzl. Und das ultimative Frühlingsbrötli.
Welches sich übrigens auch auf dem Oster-Brunchtisch supergut macht.
Zutaten für 2 Portionen:
- Ca. 10 feine Spargeln
- 2 Bio-Eier
- 2 grosszügige Stück Vollkornbrot mit Kernen
- Olivenöl
- Grobkörniges Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Spiegelei in Bratpfanne zubereiten oder Ei in eine Tasse aufschlagen und in siedendes Essig-Wasser gleiten lassen.
- Brot toasten oder im Ofen knusprig backen.
- Spargeln waschen und die Enden abschneiden. In wenig Olivenöl anbraten und immer wieder umrühren, so dass alle Seiten angebraten werden.
- Spargeln auf das Brot geben und das Ei vorsichtig darüber legen. Allenfalls noch etwas Sprossen oder Kresse darüber streuen. Salzen und Pfeffern.