Süsskartoffel Feigen Salat

May I present: Mein absoluter Lieblingssalat zurzeit.

 

Als grosser Süsskartoffel- und Feigenfan war es nur eine Frage der Zeit, bis ich die beiden vereine. Aber was lange währt, wird endlich gut. Nein, nicht nur gut, sondern richtig köstlich.

 

 

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Dazu täte ich ein schlichtes Couscous servieren. Geschmacklich nichts aufdringliches. Auch Reis, vielleicht sogar Naturreis. Oder aber auch einfach etwas geröstetes Brot. Mein Alltime-Favourite. Geht immer. Irgendwie.

Die Feigensaison ist aber schon bald passé. Danach müsst ihr wieder ein Jahr warten.

 

 

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Man sieht es dem Süsskartoffel-Feigen-Salat nicht an, aber jetzt gerade bin ich in Hongkong. Wenn ihr wissen mögt, wie es da so ist und was ich da so tue, dann folgt mir auf INSTAGRAM, da gibts viele Fotos, fast so, als wärt ihr dabei.

 

 

 

Süsskartoffel-Feigen-Salat Rezept

Gericht Hauptgericht, Salat
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 700 g Süsskartoffeln
  • 4 frische Feigen
  • 1 Bund Petersilie
  • Ingwer-Lemon-Kokosöhl oehlmuehle-solling.ch

Dressing

  • 8 EL Griechisches Joghurt
  • 1 Zitrone Bio oder unbehandelt (Saft und Schale)
  • 2 TL Dukkah Gewürzmischung, zB von Fine Food
  • 1 TL Ahornsirup (Alternativ: Honig)
  • Kräutersalz

Anleitungen

  • Süsskartoffeln waschen, in Schnitze schneiden mit Ingwer-Lemon-Kokosöl beträufeln und im Ofen bei 190° rund 30 Minuten backen.
  • Feigen waschen und in Schnitze schneiden.
  • Alle Dressingzutaten miteinander vermischen und mit Dukkah, Kräutersalz und Yacon Sirup abschmecken.

Notizen

Tipp: Ziegenkäse dazu servieren.