Süsskartoffel Feigen Salat
May I present: Mein absoluter Lieblingssalat zurzeit.
Als grosser Süsskartoffel- und Feigenfan war es nur eine Frage der Zeit, bis ich die beiden vereine. Aber was lange währt, wird endlich gut. Nein, nicht nur gut, sondern richtig köstlich.
Dazu täte ich ein schlichtes Couscous servieren. Geschmacklich nichts aufdringliches. Auch Reis, vielleicht sogar Naturreis. Oder aber auch einfach etwas geröstetes Brot. Mein Alltime-Favourite. Geht immer. Irgendwie.
Die Feigensaison ist aber schon bald passé. Danach müsst ihr wieder ein Jahr warten.
Man sieht es dem Süsskartoffel-Feigen-Salat nicht an, aber jetzt gerade bin ich in Hongkong. Wenn ihr wissen mögt, wie es da so ist und was ich da so tue, dann folgt mir auf INSTAGRAM, da gibts viele Fotos, fast so, als wärt ihr dabei.
Süsskartoffel-Feigen-Salat Rezept
Zutaten
- 700 g Süsskartoffeln
- 4 frische Feigen
- 1 Bund Petersilie
- Ingwer-Lemon-Kokosöhl oehlmuehle-solling.ch
Dressing
- 8 EL Griechisches Joghurt
- 1 Zitrone Bio oder unbehandelt (Saft und Schale)
- 2 TL Dukkah Gewürzmischung, zB von Fine Food
- 1 TL Ahornsirup (Alternativ: Honig)
- Kräutersalz
Anleitungen
- Süsskartoffeln waschen, in Schnitze schneiden mit Ingwer-Lemon-Kokosöl beträufeln und im Ofen bei 190° rund 30 Minuten backen.
- Feigen waschen und in Schnitze schneiden.
- Alle Dressingzutaten miteinander vermischen und mit Dukkah, Kräutersalz und Yacon Sirup abschmecken.
Göttlich 🙂
Hallo liebe Nadja,
Sieht sehr lecker aus..Wo kann ich Ingwer-Lemon-Kokosöl kaufen oder hast du es selber gemischt?
Liebe Grüsse
Natalie
Liebe Natalie. Das habe ich (siehe Rezept) von der Ölmühle Solling. Heute heisst die Seite Bio-Öl: https://bio-oel.ch/?utm_source=oel-solling-ch&utm_medium=redirect&utm_campaign=bio-oel&utm_content=/ Da kannst du die unterschiedlichsten Öle kaufen. 🙂 Herzlich, Nadja.