Zucchinispaghetti: Zoodles

Unter die Spaghetti haben wir ja bereits einmal Zucchini gemischt. Und zwar HIER. Das funktioniert aber auch ganz prima ohne Spaghetti. Nur mit Zucchini. Zoodles genannt. Ganz ohne kohlehydrate und erst noch glutenfrei. 

 

Ich muss allerdings auch zugeben, dass meine Tochter beim ersten Anblick mässig begeistert war. Ja, sie hat sich sogar ein Stück weit geweigert, ich habe sie dann aber dennoch liebevoll gebeten, das Gericht doch zu kosten (Sochli: wäre ja schade, wenn du es nicht probierst und es dann doch gemocht hättest) oder anders formuliert: DÖRFSCH DEFÜR NACHHER ES DESSERT HA!!!

Na ich wollt einfach wissen, ob es kindertauglich ist. Und es ist. Sie fand es ganz gut, sagte sie. Ehrenwort!

Ich selber fand es HERRLICH!!! Leicht, cremig, knackig, aromatisch.

 

Zoodles, Zucchinispaghetti, vegetarisch

 

 

 

 

ZUCCHINI-SPAGHETTI AN ZITRONEN-RICOTTA-SAUCE

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zucchini
  • 4-5 Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • Ghee (oder Butter/Öl)
  • 1 EL Ricotta
  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Saft und Schale einer unbehandelte Zitrone

 

Zubereitung:

Zucchini waschen und durch einen Spiralschneider drehen. Falls ihr keinen habt, nehmt ihr einen Sparschäler und schält die Zucchini in feine Streifen.

Champignons waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in etwas Ghee anbraten. Champignons dazu geben und andünsten. Sobald die Champignons etwas eingefallen sind, Ricotta einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Am Schluss wenig Zitronensaft und etwas Zitronenschale dazu geben. Sauce über die Zucchinistreifen geben und sofort (mit der Sauce werden auch die Zucchini lauwarm) servieren.

 

Zoodles, Zucchinispaghetti, vegetarisch

 

IMG_9081

 

 

 

Die lustige Posterlightbox da oben gibts übrigens bei stadtlandkind. Mit verschiedenen Postermotiven.

 

 

 

 

 

Beiträge die Sie interessieren könnten:

10 Rezepte für den Alltag

So. Das sind meine liebsten 10 Alltagsgerichte des letzten Jahres.

Weiterlesen

11 einfache Apéroideen

Ob für die Festtagszeit oder die vielen netten Gelegenheiten unter dem Jahr; hier sind meine 5 Lieblingsdrinks und 6 Lieblingshäppchen. 

Weiterlesen

1 Rezept – 3 Gerichte

Ratzfatz ein Festessen auf dem Tisch. Oder: Wie ihr Gäste mit einer reichen Tafel beeindrucken könnt. Ein Rezept aus meinem aktuellen Buch „Unser Menü eins – eine kulinarische Weltreise“. 

Weiterlesen

3 schnelle Sommersnacks

Wenn sich an heissen Tagen der Hunger in Grenzen hält, reichen manchmal auch kleine Snacks. Diesen Sommer schaue ich bisschen zurück und präsentiere euch die nächsten Wochen ein paar Lieblinge. Hier sind drei aus der Snackreihe. 

Weiterlesen

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

5 Kommentare

  • Vroni 13. Juli 2016   Reply

    Hallo Nadja,
    Super Idee!
    Hast Du zufällig einen Tipp für einen guten Spiralschneider?Ich habe bereits zwei verschiedene gekauft und beide sind einfach nur Mist und funktionieren nicht….

    Merci und en Guete
    Vroni

    • Nadja Zimmermann 14. Juli 2016   Reply

      Hi Vroni. Ich habe meinen von Betty Bossi. Und der funktioniert ganz gut. Habe aber ausser diesem noch keinen anderen ausprobiert. Herzlich, Nadja.

  • Julia 14. Juli 2016   Reply

    Schöne Schüsseli, wo gibts die?

    • Nadja Zimmermann 14. Juli 2016   Reply

      Hi Julia. Die habe ich geschenkt gekriegt. Sind aus Südafrika. Grad nicht so in der Nähe. 🙂 Herzlich, Nadja.

  • Desaranda 14. September 2016   Reply

    die Menüvorschläge sind topppp . Danke