29 Nov 2021
in Allgemein
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Portionen |
1 Blech (25 Stück)
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Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 160 g Puderzucker
- 1 EL Anissamen
- 1 Bio-Zitrone nur Schale
- 250 g Weissmehl
- wenig Butter um das Blech zu bebuttern
Zutaten
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Anleitungen
- Anis in der Pfanne anrösten, vom Herd nehmen und die Zitronenzeste darunter mischen.
- Eier, Salz und Puderzucker mit einem Handrührgerät so lange rühren, bis die Masse hell und ebenmässig ist. Anissamen darunter mischen, Mehl dazu sieben und alles zu einem Teig vermengen. Backblech grosszügig einbuttern.
- Den Teig in Portionen von Hand zu fingerdicken Rollen rollen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Diese zweimal leicht schräg einschneiden und ein wenig biegen. Die Chräbeli auf das bebutterte Backblech legen und bei Zimmertemperatur mindestens 12 Stunden trocknen lassen – bis die Ränder weiss werden.
- Chräbeli bei 140° (Ober-/Unterhitze) in der unteren Hälfte etwa 20 Minuten backen. Dabei die Ofentüre mit einer Holzkelle leicht geöffnet lassen.
- Chräbeli kurz abkühlen und dann vorsichtig vom Blech lösen. Schliesslich auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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