05 Okt 2017
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
3 Doppelportionen
|
Zutaten
- 9 Toastbrote
- 300 g Pouletfilets
- Poulet-/Fleischgewürzmischung
- 300 g Champignons
- 50 g Taleggio
- 100 g Speck
- 1 Chicorée
- 1 EL Butter
- 1 TL Rohrzucker
- Salz, Cayennepfeffer, Oregano
- wenig Weisswein
- Olivenöl
Sauce/Creme
- 1 Handvoll eingelegte, getrocknete Tomaten
- 1 Handvoll Stangensellerie (mit Grün)
- 1 EL Mandelmus
- Salz & Pfeffer
Zutaten
Sauce/Creme
|
![]() |
Anleitungen
- Poulet mit Würzmischung einreiben und in wenig Olivenöl scharf anbraten.
- Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in wenig Olivenöl anbraten. Mit Weisswein ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer und Oregano würzen.
- Speck in Ofen (180°, ca. 10 Minuten) oder in der Pfanne (ohne Öl) knusprig braten.
- Chicorée waschen, entblättern und in gesalzener Butter dünsten. Zucker dazu geben, umrühren und anschliessend auf einem Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Tomaten und Sellerie mixen. Mandelmus in die Masse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Taleggio zwischen jeweils zwei Toastbrote klemmen und toasten, bis der Käse weich wird. Die restlichen Toastbrote ohne Käse rösten. Alle schräg halbieren.
- Einschichten. Die beiden Taleggio-Toastscheiben öffnen, Champignons und eine Scheibe Speck darauf legen und wieder schliessen. Auf das obere Brot den Chicorée, die Tomaten-Sellerie-Creme und ein Pouletfilet geben. Das dritte Stück Brot darauf legen, gut zusammendrücken und mit einem langen Zahnstocher fixieren.
Dieses Rezept teilen