
Portionen |
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- 1 kg Kürbis z.b. Hokkaido
- 1 grosse Zwiebel
- 2-3 cm Ingwer
- wenig Rapsöl
- ca. 1 Liter kräftige Gemüsebouillon
- ca. 2-3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 2,5 dl Vollrahm
- mind. 1/2 Bund Pfefferminze fein geschnitten
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- Chilipulver
Zutaten
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- Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Erst kurz Zwiebeln und Ingwer, dann Kürbis anbraten, bis die Kürbisstücke Farbe annehmen.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis ganz weich ist. Währenddessen 1 dl Vollrahm leicht schlagen (nicht zu fest werden lassen).
- Preiselbeeren unterrühren und die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Schliesslich etwa 1,5 dl Rahm und fein geschnittene Minze dazu geben und nur noch kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat und allenfalls noch etwas mehr Preiselbeeren abschmecken.
- Mit frischer Minze und geschlagenem Rahm garnieren.
Wer mag, kann die Suppe auch noch mit einer Kernen-Samen-Mischung garnieren.