12 Aug 2019
in Allgemein
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Portionen |
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Zutaten
- 300 g helles Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 200 g Rohrzucker
- 1,8 dl Rapsöl
- 1 TL Vanillepaste
- 3 EL Crème Fraîche
- 100 g dunkle Backschokolade
Zutaten
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Anleitungen
- Wasser aufkochen. Die Tafel Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben, Wasser darüber giessen. Wenn die Schokolade weich ist, Wasser vorsichtig abgiessen und die Schokolade mit dem Rührbesen gut vermischen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Eier, Zucker, Rapsöl und Crème Fraîche in einer zweiten Schüssel gut verrühren und anschliessend mit der Mehlmischung zu einem homogenen Teig vermengen.
- Teig nun in zwei Hälften in zwei Schüsseln geben. In die eine Hälfte die Schokolade untermischen.
- In die Muffinförmchen erst den hellen und dann den dunklen Teig geben und mit einer Gabel oder einem Stäbchen vorsichtig vermischen, so dass en Muster entsteht.
- Bei 180° rund 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Rezept Hinweise
Menge ergibt rund 15 Muffins.
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