
Portionen |
Für ca. 10 Stück
|
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1,2 dl Mich
- 1 Ei verquirlt
- 80 g Raclettekäse grob gerieben
- wenig Bratöl oder Bratbutter zum Braten
- 2 Apfel in feinen Scheiben
- 1 dl Wasser
- 2 EL Zucker
Zutaten
Raclette Pancakes
Karamellisierte Äpfel
|
![]() |
- Äpfel entkernen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. In einer Pfanne mit Wasser und Zucker köcheln lassen bis sie weich sind.
- Alle Teigzutaten mit einem Schwingbesen oder Mixer zu einem Teig vermischen.
- Beschichtete Pfanne erwärmen und mit einem Pinsel mit etwas Bratöl bestreichen. Mit einem Schöpflöffel pancakegrosse Häufchen machen und beidseitig goldbraun anbraten.
Tipp: Schmeckt auch mit etwas Ahornsirup.
Tipp: Bei grösseren Mengen oder zum vorbereiten im Ofen bei 60° warm stellen.