
Portionen |
ergibt ca. 22 Stück
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Zutaten
Kroketten
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Raclette
- 1 Eigelb
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Rosmarin (getrocknete Nadeln)
- Olivenöl
Zutaten
Kroketten
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Anleitungen
- Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten). Anschliessend stampfen. - Abkühlen lassen.
- Raclettekäse raffeln und zusammen mit Eigelb, Salz und Rosmarin von Hand in die Kartoffeln kneten. Daraus Kroketten formen.
- Pankomehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Die Kroketten erst im Ei wenden, dann im Pankomehl.
- Grossügig Öl in eine hohe Bratpfanne geben und Kroketten rundherum braten, bis sie knusprig goldbraun sind. Auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
Rezept Hinweise
Tipp 1: Kroketten können gut 1-2 Tage im voraus zubereitet werden.
Tipp 2: Die Kroketten lassen sich auch einfrieren (vor dem Braten).
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