Penne an Fenchel-Zitronenrahmsauce

Penne an Fenchel-Zitronenrahmsauce

Rezept drucken
Penne an Fenchel-Zitronenrahmsauce
Penne mit Fenchel Rezept
Menüart Hauptgericht
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 500 g Penne Rigate
  • 4 Stück Fenchel
  • Olivenöl zum Braten
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • glattblättrige Petersilie
Menüart Hauptgericht
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 500 g Penne Rigate
  • 4 Stück Fenchel
  • Olivenöl zum Braten
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • glattblättrige Petersilie
Penne mit Fenchel Rezept
Anleitungen
  1. Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  2. Fenchel waschen und in grobe Stücke schneiden. In Olivenöl anbraten und mit etwas Gemüsebouillon ablöschen. Fenchel kochen bis er weich wird.
  3. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Halbrahm dazu geben, Zitronenzeste reinraffeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Penne und Fenchel vermischen, Petersilie darüber rieseln und sofort servieren.
Dieses Rezept teilen

Fenchelsalat Rezept

Rezept drucken
Fenchelsalat Rezept
Rezept für einfachen und schnellen Fenchelsalat
Menüart Salat
Küchenstil schnell und einfach, vegan
Portionen
Zutaten
  • 2 Stück Fenchel
  • Olivenöl (Hochwertiges, fruchtiges)
  • 1 Zitrone Alternativ: heller Balsamico
  • Kräutersalz oder Fleur de Sel
Menüart Salat
Küchenstil schnell und einfach, vegan
Portionen
Zutaten
  • 2 Stück Fenchel
  • Olivenöl (Hochwertiges, fruchtiges)
  • 1 Zitrone Alternativ: heller Balsamico
  • Kräutersalz oder Fleur de Sel
Rezept für einfachen und schnellen Fenchelsalat
Anleitungen
  1. Fenchel waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Grosszügig Olivenöl und etwas Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz abschmecken.
Dieses Rezept teilen

Einfacher Fenchelsalat Rezept

Rezept drucken
Einfacher Fenchelsalat Rezept
Fenchelsalat Rezept
Menüart Salat
Küchenstil schnell und einfach, vegan
Portionen
Zutaten
  • 2 Fenchel
  • Olivenöl
  • wenig weisser Balsamico oder frischer Zitronensaft
  • Kräutersalz
Menüart Salat
Küchenstil schnell und einfach, vegan
Portionen
Zutaten
  • 2 Fenchel
  • Olivenöl
  • wenig weisser Balsamico oder frischer Zitronensaft
  • Kräutersalz
Fenchelsalat Rezept
Anleitungen
  1. Fenchel waschen, halbieren, den mittleren, harten Teil herausschneiden und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
  2. Fenchel mit Olivenöl und Balsamico vermischen und mit Kräutersalz abschmecken.
Dieses Rezept teilen

Fenchelsalat mit Äpfeln Rezept

Rezept drucken
Fenchelsalat mit Äpfeln Rezept
Menüart Salat
Portionen
Zutaten
  • 4 Fenchel
  • 4 Apfel
  • 8 EL Griechisches Joghurt
  • 2 Zitronen
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Kräutersalz
Menüart Salat
Portionen
Zutaten
  • 4 Fenchel
  • 4 Apfel
  • 8 EL Griechisches Joghurt
  • 2 Zitronen
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Kräutersalz
Anleitungen
  1. Fenchel und Apfel in feine Scheiben schneiden.
  2. Joghurt mit Zitrone, Olivenöl, gehackter Petersilie und Zitronensaft vermischen und würzen.
  3. Alles miteinander vermengen und servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Mit wenig Honig (oder Kokosblütensirup oder Agavendicksaft) süssen.

Dieses Rezept teilen