21 Jan 2019
in Allgemein
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Portionen |
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Zutaten
- 1 El erhitzbares Olivenöl
- 500 g Lauch
- 2 EL Mehl
- 1 dl Weisswein optional
- ca. 1 Liter Gemüsebouillon
- 125 ml Halbrahm
- Salz und Peffer
Flûtes mit Kümmel
- 1 Blätterteig rechteckig
- Fleurde Sel
- Kümmel
- 1 Ei
Zutaten
Flûtes mit Kümmel
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Anleitungen
- Ofen auf 220° vorheizen. Lauch waschen, in grobe Scheiben schneiden und im Öl kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben, vermischen und mit Weisswein (optional) ablöschen.
- Dreiviertel der Gemüsebouillon hinzufügen und je nach Konsistenzwunsch noch etwas mehr beifügen. Anschliessend etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Blätterteig ausrollen, in etwa 2 cm breite, lange Streifen schneiden. Fleur de Sel darüber streuen. Teigstreifen zur Hälfte zusammenklappen, eindrehen, mit Ei bestreichen und grosszügig mit Kümmel bestreuen. – Im vorgeheizten Ofen rund 20 Minuten goldbraun backen.
- Sobald die Lauchstücke weichgekocht sind, Halbrahm hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Rezept Hinweise
Tipp: Mit Micro Greens oder Sprossen, sowie ein paar Kernen anrichten.
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