Portionen |
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Zutaten
Muffin
- 320 g helles Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter oder 100 g Rapsöl
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste oder ein Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1,2 dl Buttermilch
- 2-3 Stangen Rhabarber
Streusel
- 75 g flüssige Butter
- 100 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Limette (unbehandelt) Schale & Saft
- 1/2 Stange Rhabarber fein gewürfelt
Zutaten
Muffin
Streusel
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Anleitungen
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Rhabarber klein würfeln und in die Mehlmischung mischen.
- In einer separaten Schüssel Butter, Zucker, Vanillepaste, Eier, und Buttermilch vermischen und schliesslich alles zusammen zu einem Teig mischen. Teig in Muffinförmchen füllen.
- Alle Streuselzutaten zusammen vermischen und von Hand grosszügig über den Teig in den Muffinförmchen streuen. Bei 180° rund 20 Minuten backen.
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