04 Okt 2018
in Allgemein
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Portionen |
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Zutaten
- 500 g Früchte zB Zwetschgen, Birnen, Rhabarber
- 100g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 200 g Mehl plus etwas mehr zum Bestäuben
- 1 TL gehäuft Backpulver
- 3 EL Mandelscheibchen
- Puderzucker
- wenig Butter um Blech einzufetten
Zutaten
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Anleitungen
- Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Den Formenrand mit Butter einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech auf der untersten Rille einschieben.
- Früchte waschen oder schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Mehl bestäuben.
- Butter, Zucker und Vanilleextrakt zu einer geschmeidigen Creme mixen und nacheinander die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Früchte beifügen und unterrühren.
- Teig in die vorbereitete Springform füllen und diese auf das heisse Blech legen. 50-55 Minuten backen. Der Kuchen bleibt innen eher feucht.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten noch in der Form lassen, dann den Rand lösen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt herrlich mit geschlagenem Rahm oder Vanilleglace.
Rezept Hinweise
Rezeptmenge reicht für eine Springform von 24 cm Durchmesser.
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