in Allgemein
Portionen |
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- 4 grosse Zucchetti
- 1 Frühlingszwiebel
- 80 g getrocknete Tomaten
- 8 EL Sbrinz oder Parmesan 1 EL pro halbe Zucchetti
- wenig Olivenöl
- Kräutersalz
- 4 EL Sbrinz oder Parmesan für das Topping
- 4 EL Mascarpone, Ricotta oder saurer Halbrahm
Zutaten
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- Die Zucchetti halbieren und mit dem Melonenausstecher aushöhlen. Den Inhalt fein hacken und etwa 1/4 davon weglegen (dieser lässt sich einfrieren und für den nächsten Sugo verwenden).
- Tomaten fein hacken, die Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen schneiden und mit den Zucchetti vermischen. Etwas Olivenöl dazu geben, würzen und den Käse sowie auch den Mascarpone untermischen.
- Die Mischung in die ausgehöhlten Zucchetti geben, nochmal pro Hälfte je 1 EL Käse darüber streuen und bei 200° 30 Minuten backen.
Tipp 1: Anstatt Parmesan können auch Taleggiostücke verwendet werden. Hierbei kann man den Mascarpone weglassen. Auch Mozzarella eignet sich wunderbar.
Tipp 2: Dazu Pommes Frites, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln oder einen Salat servieren.