Tomaten-Kichererbsen Dip Rezept

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Tomaten-Kichererbsen Dip
Menüart Apéro, Snack
Küchenstil vegan
Portionen
Zutaten
  • 1 rote Peperoni
  • 120 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 120 g eingelegte Tomaten (aus dem Glas)
  • Cayennepfeffer
  • gemahlene Korianderkörner
  • Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung, zB FINE FOOD)
  • wenig Olivenöl
Menüart Apéro, Snack
Küchenstil vegan
Portionen
Zutaten
  • 1 rote Peperoni
  • 120 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 120 g eingelegte Tomaten (aus dem Glas)
  • Cayennepfeffer
  • gemahlene Korianderkörner
  • Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung, zB FINE FOOD)
  • wenig Olivenöl
Anleitungen
  1. Peperoni im Ofen bei ca. 180° etwa 20 Minuten weich backen und abkühlen lassen. Oder auf dem Grill grillieren. Es kann auch eine Peperoni vom Vortag verwendet werden. Alternative: in Öl eingelegte Peperoni aus dem Glas.
  2. Kichererbsen, Peperoni und Tomaten in einen Mixer geben, oder mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken. Am Ende etwas Olivenöl darüber träufeln.
  4. Mit Röst- oder Fladenbrot servieren.
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