20 Jun 2019
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
Zucchetti-Zitronen Topping
- 1 Zucchetti
- 1 1 Bio-Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- 2 Zweige frischer Thymian
Thunfisch-Kapern-Aufstrich
- 1 Büchse Thunfisch (ohne Öl)
- 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
- 1 Handvoll Kapern
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL Ricotta
Tomaten-Dattel Chutney mit Speck
- 1/2 Zwiebel fein gehackt
- 3 EL Tomatenpüree
- 1 kleine Tomate (ohne Kerne) fein gehackt
- 3-4 Zweige Koriander nur Blätter, fein gehackt
- 1/2 roter Chili entkernt, fein gehackt.
- 1 EL Dattelhonig Alternativ: Honig oder Ahornsirup
- 1/2 Zitrone nur Zeste
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL gemahlener Kümmel
- 1/4 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Ingwer gerieben
- 6 Datteln entsteint
- 100 g Speckstreifen knusprig gebraten
Kräuter-Nuss-Pesto
- 2 Handvoll Diverse Kräuter Dill, Basilikum, Koriander, Petersilie..
- 1 Handvoll Diverse Nüsse Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Pinien..
- 1/2 Zitrone Zeste
- wenig Zitronensaft
- wenig Olivenöl
- Salz
HÜTTENKÄSE MIT KRÄUTERN
- 250 g Hüttenkäse
- Kräutersalz
- getrocknete Blüten oder schwarzer Sesam zum garnieren
Zutaten
Zucchetti-Zitronen Topping
Thunfisch-Kapern-Aufstrich
Tomaten-Dattel Chutney mit Speck
Kräuter-Nuss-Pesto
HÜTTENKÄSE MIT KRÄUTERN
|
![]() |
Anleitungen
- ZUCCHETTI-ZITRONEN TOPPING Zucchetti dritteln, mit Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beides mit Olivenöl bestreichen und bei 180 Grad 6-7 Minuten backen. Erst Zucchettistreifen dann Zitronenstücke auf die Apérifeuilles legen, salzen und mit Thymian garnieren.
- THUNFISCH-KAPERN AUFSTRICH Alles mit der Gabel vermischen, bis es die richtige Konsistenz bekommt. Kapern darunter mischen.
- TOMATEN-DATTEL CHUTNEY MIT SPECK Alle Zutaten ausser Datteln und Speck vermischen. Datteln zum Chutney geben und ebenfalls mischen. Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und mit Küchenpapier das Fett abtupfen. Apérifeuilles mit Speckstreifen ( Grösse anpassen) belegen, dann Chutney oben drauf geben. Mit einem Korianderblatt dekorieren.
- KRÄUTER-NUSS-PESTO Alle Zutaten gut mixen und mit Öl und Salz abschmecken.
- HÜTTENKÄSE MIT KRÄUTERN Hüttenkäse auf die Apérifeuille geben und mit Kräutersalz würzen und allenfalls getrockneten Blüten oder schwarzem Sesam garnieren.
Rezept Hinweise
Mengen: Es ist jeweils die Menge für eine Packung berechnet worden. Bei Dips, Pesto und Aufstrichen gerne immer etwas mehr machen. Diese können auch für Sandwisches oder Pasta weiterverwendet werden. Sie halten im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Woche.
Dieses Rezept teilen