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Zutaten
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 100 g Federkohl
- Olivenöl
- 2 Dosen gehackte Tomaten (oder Pelati) Dosen à 400 netto
- 2 EL Tomatenpüree
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Chilipulver, Kreuzkümmel
- 100 g Feta
- 4 Eier
- 1 Bund glatte Petersilie
- Fladenbrot zum Servieren
Zutaten
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Anleitungen
- Zwiebel in feine Streifen schneiden und Knoblauchzehen hacken. Federkohl waschen, grobe Rippen entfernen und Rest in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Federkohl in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten. Tomaten und Tomatenpüree hinzugeben, umrühren, mit Salz, etwas Zucker Pfeffer, Kreuzkümmel und wenn gewünscht Chilipulver abschmecken. Alles ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Fetakäse hinzugeben, umrühren und pro Ei eine Mulde mit einem Löffel formen. Das Ei in die Mulde gleiten lassen und Pfanne mit Deckel abdecken. Eier rund 5 Minuten stocken lassen (Eiweiss sollte fest, Eigelb aber noch flüssig sein). Währenddessen Petersilie fein hacken.
- Shakshuka in der Pfanne servieren, Petersilie und grober Pfeffer darüber streuen. Mit Fladenbrot aus der Pfanne dippen.
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