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Zutaten
Füllung
- 400 g Mangold
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- wenig Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Rosinen
- 1-2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Zimt
- Salz, Chilipulver, Pfeffer
- 1/2 Zitrone (Saft)
zum Bestreichen / Garnitur
- wenig Milch
- wenig Kurkuma
- schwarzer Sesam
- 1/2 Granatapfel Kerne
Zutaten
Füllung
zum Bestreichen / Garnitur
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Anleitungen
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mangold waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Koblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Pinienkerne und Rosinen hinzugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Dann Mangold hinzugeben udn solange dünsten bis Mangold weich, aber noch bissfest ist. Mit Kreuzkümmelpulver, Zimt, Salz, Chili, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
- Pizzateig vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Händen zu einem ovalen Fladen formen (ca. 0.5 cm dick). Mangold mittig als Streifen auf Teig verteilen, dabei den Rand aussparen. Teigränder nach innen klappen.
- Teigrand mit Milch-Kurkuma (oder einem Ei) bepinseln, schwarzer Sesam auf den Rand streuen und Feta auf die Füllung bröckeln. ca. 25 Minuten in der unteren Backofenhälfte backen.
- Nach dem Backen Pide Pizza mit Granatapfelkernen bestreuen.
Rezept Hinweise
Zum Bestreichen kann auch ein verquirltes Ei verwendet werden.
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