Fenz mit Heidelbeeren Rezept

Fenz mit Heidelbeeren Rezept

Rezept drucken
Fenz mit Heidelbeeren Rezept
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Butter in der Bratpfanne schmelzen, Mehl hinzufügen, vermischen und hellbraun rösten. Salz dazugeben, nach und nach Volllmilch hinzugiessen und so lange rühren, bis eine cremige, dickliche Konsistent entsteht.
  2. Fenz vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Danach die Oberfläche mit Zucker bestreuen und flüssigen Honig und Blaubeeren darüber verteilen.
Dieses Rezept teilen

Crunchy Früchte Bowl Rezept

Rezept drucken
Crunchy Früchte Bowl Rezept
Menüart Frühstück
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Menüart Frühstück
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Anleitungen
  1. Früchte waschen/schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pfefferminze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Joghurt in eine tiefe Schale geben, glatt streichen, Honig darüber träufeln und den Joghurt mit den Früchten belegen. Kakaonibs und Pfefferminze darüber streuen.
Dieses Rezept teilen

Beeren Slushie

Rezept drucken
Beeren Slushie
Menüart Getränk
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
2 Gläser ä ca. 3 dl
Zutaten
Menüart Getränk
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
2 Gläser ä ca. 3 dl
Zutaten
Anleitungen
  1. Beeren in eine Eisform füllen und mit dem Schaumwein auffüllen. Über Nacht (oder mindestens 4 Stunden) in den Tiefkühler stellen.
  2. Würfel aus dem Gefrierfach nehmen und mit Zitronensaft und Ahornsirup, sowie einem Schuss Wasser in einen Mixer geben und so lange mixen bis die gewünschte Slushie-Konsistenz erreicht ist.
Rezept Hinweise

Alternativ kann - anstelle des alkoholfreien Slushies - auch zB. Holünderblütensirup verwendet werden.

Dieses Rezept teilen

Heidelbeer Pancakes Rezept

Rezept drucken
Heidelbeer Pancakes Rezept
Menüart Frühstück
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
für ca. 5 Stück
Zutaten
Pancakes
Menüart Frühstück
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
für ca. 5 Stück
Zutaten
Pancakes
Anleitungen
  1. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Heidelbeeren darunter mischen.
  2. Vanillepaste, Milch und Ei vermischen und mit der Mehlmesching vermengen.
  3. Rapsöl erhitzen und pro Pancake 1-2 EL Teig anbraten und beidseitig goldbraun anbraten.
Rezept Hinweise

Die Menge oben reicht für etwa 5 dicke Pancakes oder ca. 10 dünnere.

Dieses Rezept teilen

Heidelbeer Konfitüre Rezept

Rezept drucken
Heidelbeer Konfitüre Rezept
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Heidelbeeren waschen und einem grossen Topf mit dem Gelierzucker aufkochen.
  2. Einige Minuten auf hoher Stufe kochen, Saft der Limette hinzufügen, gut vermischen und in saubere, heiss abgespülte Configläser abfüllen.
  3. Diese gut verschliessen und 3-4 Minuten auf den Kopf stellen.
Dieses Rezept teilen
 

Heidelbeer-Muffins Rezept

Rezept drucken
Heidelbeer-Muffins Rezept
Portionen
Ergibt 12 Stück
Zutaten
Portionen
Ergibt 12 Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Die trockenen und die feuchten Zutaten getrennt mischen. Also in Schüssel 1 das Himbeerjoghurt mit dem Zucker, den Eiern und dem Öl zu einer homogenen Masse mixen.
  2. In Schüssel 2 Mehl, Backpulver und Vanillezucker miteinander vermischen und Heidelbeeren einrühren.
  3. Anschliessend alles zusammenfügen und gut vermengen. Bei 180 Grad rund 20 Minuten in den Ofen.
Rezept Hinweise

Als Masseinheit dient der Joghurtbecher.

Dieses Rezept teilen
 

Regenbogen-Joghurt Rezept

Rezept drucken
Regenbogen-Joghurt (by Globi)
Menüart Frühstück
Portionen
Zutaten
Menüart Frühstück
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. 200 g Joghurt mit Marmelade in einer Schüssel gut verrühren und in die Gläser verteilen.
  2. 200 g Joghurt mit Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren und die Gläser verteilen.
  3. 200 g Joghurt mit Schokoladenpulver in einer Schüssel gut verrühren und in die Gläser verteilen.
  4. Je etwa 3 EL Haferflockenmischung in die Gläser verteilen.
  5. Kiwiwürfel in 200 g Joghurt untermischen und in die Gläser verteilen.
  6. 200 g Joghurt mit Himbeersirup in einer Schüssel vermischen und in die Gläser verteilen.
  7. Heidelbeeren zuoberst auf den Gläsern verteilen und sofort servieren.
Dieses Rezept teilen