01 Jan 2019
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 500 g Süsskartoffeln (pro Person die Hälfte einer grossen Süsskartoffel)
- 250 g Couscous
- 1 EL Butter
- Olivenöl
Joghurtsauce
- 300 g Joghurt
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Sumach (orientalisches Gewürz, zB von Fine Food)
- Olivenöl
- wenig Honig
- 1/2 Granatapfel
- 1/2 Bund frischen Koriander
Zutaten
Joghurtsauce
|
![]() |
Anleitungen
- Ofen auf 200° vorheizen. Couscous nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
- Granatapfel entkernen und beiseite stellen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Süsskartoffeln waschen, längs halbieren und mit Olivenöl bepinseln. Im Ofen rund 20 Minuten backen (bis das Fruchtfleisch weich ist).
- Joghurtsauce mit allen Zutaten anrühren und würzen. Etwas Zitronenzeste reinraffeln und Zitronensaft dazu geben. Mit Olivenöl und Gewürzen abschmecken.
- Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, Joghurtsauce darüber streichen und Granatapfelkerne und Koriander darüber streuen. Zusammen mit dem Couscous und der restlichen Joghurtsauce servieren.
Rezept Hinweise
Tipp: Mit schwarzem Sesam garnieren.
Dieses Rezept teilen