Beeren Slushie

Beeren Slushie

Rezept drucken
Beeren Slushie
Menüart Getränk
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
2 Gläser ä ca. 3 dl
Zutaten
Menüart Getränk
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
2 Gläser ä ca. 3 dl
Zutaten
Anleitungen
  1. Beeren in eine Eisform füllen und mit dem Schaumwein auffüllen. Über Nacht (oder mindestens 4 Stunden) in den Tiefkühler stellen.
  2. Würfel aus dem Gefrierfach nehmen und mit Zitronensaft und Ahornsirup, sowie einem Schuss Wasser in einen Mixer geben und so lange mixen bis die gewünschte Slushie-Konsistenz erreicht ist.
Rezept Hinweise

Alternativ kann - anstelle des alkoholfreien Slushies - auch zB. Holünderblütensirup verwendet werden.

Dieses Rezept teilen

Belugalinsen Salat Rezept

Weiterlesen

Cream & Sour-Linsensalat Rezept

Rezept drucken
Cream & Sour-Linsensalat
Menüart Hauptgericht, Salat
Küchenstil vegan, vegetarisch
Portionen
Zutaten
Dressing
Menüart Hauptgericht, Salat
Küchenstil vegan, vegetarisch
Portionen
Zutaten
Dressing
Anleitungen
  1. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und in Bouillon rund 20 Minuten kochen. Darauf achten, dass sie bissfest bleiben. Abkühlen lassen. Rausnehmen. Abkühlen lassen.
  2. Blumenkohl rüsten und waschen. Zwiebel in Streifen schneiden. Beides vermischen, etwas (erhitzteres) Olivenöl darüber träufeln und bei etwa 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen. Entweder auf einem Backblech oder in einer Backschale.
  3. Johannisbeeren waschen und die Beeren vom Stiel puhlen.
  4. Alle Dressing-Zutaten zusammen vermischen und mit Honig, Salz und Dukkah abschmecken.
  5. Linsen und Blumenkohl vermengen, Dressing darunter mischen und grosszügig mit Johannisbeeren garnieren (Je mehr, desto besser).
Dieses Rezept teilen