Balsamico Kirschen Kompott Rezept

Balsamico Kirschen Kompott Rezept

Rezept drucken
Balsamico Kirschen Kompott Rezept
Menüart Beilage
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Menüart Beilage
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kirschen waschen, Stiele entfernen und entsteinen. Rosmarin-Nadeln fein hacken.
  2. Kirschen zusammen mit Rosmarin, Balsamico, Zucker und Salz a. 10 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

Die Kirschen lassen sich (siehe Bild im Text) ganz einfach mit einem Metallröhrchen über einem Flaschenhals entkernen.

Dieses Rezept teilen

Stangensellerie Salat mit Kirschen und Datteln an orientalischem Dressing Rezept

Rezept drucken
Stangensellerie Salat mit Kirschen und Datteln an orientalischem Dressing Rezept
Menüart Salat
Küchenstil schnell und einfach, vegan
Portionen
Menüart Salat
Küchenstil schnell und einfach, vegan
Portionen
Anleitungen
  1. Stangensellerie waschen, Blätter entfernen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Kirschen entsteinen. Medjool-Datteln in feine Scheiben schneiden. Minze fein hacken. Alles miteinander vermengen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und abschmecken.
Rezept Hinweise

Tipp: Noch ein paar geröstete Pinienkerne über den Salat streuen.

Dieses Rezept teilen