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Portionen |
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- 2-3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 cm Ingwer
- Kokosöl
- 600 g Mangold (Krautstiel)
- 500 g Linsen die runde Sorte, rot oder grün, nicht die flachen/halbierten
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- ca. 6 dl Kokosmilch
- ca. 5-6 dl Gemüsebouillon
- 2 EL schwarzer und weisser Sesam geröstet
Zutaten
Curry
Zum Abschmecken
Garnitur
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- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken. Mangold waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Linsen in feinmaschigem Sieb waschen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten. Kurkuma, Currypulver, Kreuzkümmelpulver, Zimt und Kardamom hinzufügen und kurz mitdünsten. Mangold dazu geben und kurz mitdünsten.
- Linsen hinzugeben und alles gut verrühren. Kokosmilch und Gemüsebouillon hinzufügen und solange köcheln bis die Linsen weich, aber noch bissfest sind (rund 10-15 Minuten).
- Curry am Schluss mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und allenfalls Chilipulver abschmecken. Falls nötig noch mit etwas Wasser verdünnen.
Das Curry mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Dazu passt Griechischer Joghurt sehr gut. Gesalzen oder ungesalzen.