in Allgemein

Portionen |
|
- 250 g Hirse
- 6 dl Salzwasser
- 1 Glas eingelegte Tomaten ca. 300 g
- ca. 80 g Pistazien gehackt
- 1 Peperoni optional, kann auch weggelassen werden oder durch rohe Zucchettiwürfel ersetzt werden.
- 150 g Feta
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- 1 Limette Saft
Zutaten
|
![]() |
- Hirse in Salzwasser rund 15 Minuten kochen, von der Herdplatte nehmen und noch 5 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Anschliessend Deckel öffnen, mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
- Tomaten, Pistazien, Peperoni, Feta und Petersilie fein hacken und unter die Hirse mischen.
- Mit Olivenöl und Limettensaft abschmecken.
Die Hirse kann auch vorgekocht werden. Ausserdem kann sie mindestens eine Woche gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden. So lassen sich auch grössere Mengen vorkochen, die man dann noch weiterverwertet.