Linsensalat mit Äpfeln Rezept

Linsensalat mit Äpfeln Rezept

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Linsensalat mit Äpfeln Rezept
Menüart Salat
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Linsen
  • 4 Tassen Gemüsebouillon
  • 1 Apfel klein geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebeln in schmale Scheiben geschnitten
  • Etwas Rosinen oder Cranberries klein gehackt
  • Fetakäse optional
  • Weissweinweinessig
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
Menüart Salat
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Linsen
  • 4 Tassen Gemüsebouillon
  • 1 Apfel klein geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebeln in schmale Scheiben geschnitten
  • Etwas Rosinen oder Cranberries klein gehackt
  • Fetakäse optional
  • Weissweinweinessig
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
Anleitungen
  1. Linsen gemäss Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten vermischen und mit Essig, Olivenöl und Kräutersalz abschmecken.
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Linsensalat mit Randen und Ziegenfrischkäse Rezept

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Linsensalat mit Randen und Ziegenfrischkäse Rezept
Linsensalat mit Randen und Ziegenfrischkäse Rezept
Menüart Salat
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Linsen
  • wenig Olivenöl
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 grosse Randen gekocht
  • 1 Zucchetti
  • 1 Packung Rucola
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
Menüart Salat
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Linsen
  • wenig Olivenöl
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 grosse Randen gekocht
  • 1 Zucchetti
  • 1 Packung Rucola
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
Linsensalat mit Randen und Ziegenfrischkäse Rezept
Anleitungen
  1. Linsen in gesalzenem Wasser 20 Minuten köcheln lassen (je nach Linsenart, sie müssen bissfest bleiben). Wasser abgiessen, beiseite stellen.
  2. Zucchetti waschen und in kleine Würfel schneiden. Randen raffeln. Beides beiseite stellen.
  3. Zwiebeln fein hacken und in wenig Olivenöl andünsten. Gekochte Linsen dazu geben, Randen hinzufügen, gut umrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  4. Ziegenfrischkäse daruntermischen. Auf einem Teller den Rucola anrichten, die Linsen-Randen-Mischung dazu geben und die Zucchettiwürfel darüber verteilen. Enjoy.
Rezept Hinweise

Tipp: Schneller gehts mit Fertig-Randensalat.

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Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept

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Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept
Vegane Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept
Portionen
Zutaten
  • 400 g Spaghetti
  • wenig Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 230 g Linsen zB rote
  • 1 Karotte fein gehackt
  • 1 Zucchetti fein gehackt
  • 1 dl Rotwein Alternativ: Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • Oregano, Basilikum getrocknet
  • 1 grosse Dose Tomatenwürfel 560 g
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten
  • 400 g Spaghetti
  • wenig Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 230 g Linsen zB rote
  • 1 Karotte fein gehackt
  • 1 Zucchetti fein gehackt
  • 1 dl Rotwein Alternativ: Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • Oregano, Basilikum getrocknet
  • 1 grosse Dose Tomatenwürfel 560 g
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
Vegane Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept
Anleitungen
  1. Wasser aufkochen (energiesparender mit Wasserkocher) und Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Linsen dazu geben, 1 Minute weiter andünsten und Gemüse hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen.
  3. Tomaten und Lorbeerblatt und Kräuter hinzufügen, Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und rund 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Lorbeerblätter entfernen, eventuell nochmal abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Sugo unter die Pasta mischen.
Rezept Hinweise

Tipp: Etwas frischen Parmesan darüber hobeln (für die nicht-vegane Variante).

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