13 Aug 2020
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 250 g helles Dinkelmehl oder Halbweissmehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 100 g Ovo Rocks
- 80 g Beeren frisch oder getrocknet, Alternativ: Birnen- oder Apfelstücke
- 25 g Rapsöl
- 2.5 dl Buttermilch
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Mehl, Natron und Salz vermischen. Ovo Rocks und Beeren darunter rühren. Eine Mulde machen und Buttermilch und Rapsöl hineingiessen. Mit einem grossen Löffel alles gut vermengen.
- Teig in Förmchen geben (zB Muffinform oder Brötchenform) oder etwa 1-2 EL Teig in Form eines Häufchens auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220° rund 20 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Alternative zu den frischen Beeren: Rosinen, Cranberries, getrocknete Aprikosen oder kandierte Orangen. Für letzteres noch etwas Orangenschale in den Teig raffeln.
Dieses Rezept teilen